©Alice

Recette des pâtes à la carbonara 

Ingrédients 

Pour 4 personnes :

  • 400 g de pâtes longues 
  • 250 g de pancetta
  • 100 g de pecorino
  • 5 jaunes d’oeufs 
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre 

Étape 1 : 

Couper la pancetta en allumettes en retirant au maximum le gras et râper le pecorino. Faire revenir la pancetta dans un peu d’huile d’olive afin de la dorer légèrement. 

Étape 2 : 

Faire cuire les pâtes dans une casserole d’eau bouillante salée en suivant les indications de l’emballage. 

Étape 3 : 

Battre les jaunes d’œufs en y incorporant le pecorino râpé et le poivre. Détendre la sauce en ajoutant 2/3 louchettes d’eau de cuisson des pâtes afin de la rendre plus fluide. 

Étape 4 : 

Égoutter les pâtes, les replacer dans la casserole, ajouter la sauce et la pancetta puis bien mélanger. Ajuster l’assaisonnement si nécessaire. 

Le mot de la cuisinière :
J’ai été acheter les ingrédients pour la recette. C’est très bon. 

 

©Alice

Recette des roulés au saumon 

 

Ingrédients : 

  • ail et échalote selon le goût 
  • 4 tranches de saumon fumé 
  • 4 tortillas de blés
  • fromage frais nature 
  • ciboulette 

Étape 1 

Hacher le plus menu possible l’ail et l’échalote, ciseler la ciboulette. 

Étape 2 

Mélanger l’ensemble au fromage frais. 

Étape 3 

En badigeonner les tortillas 

Étape 4 

Ajouter une tranche de saumon sur chaque tortilla 

Étape 5 

Rouler et laisser au frais 10 min. 

Étape 6 

Si vous souhaitez en faire des amuse-gueule, mettez-les au congélateur 30 min et tranchez sur la largeur. 

Étape 7 

Piquer avec une tomate cerise et un cure dent les tortillas de fromage sur toute leur surface.

©Alice

Recette des Cookies 

Ingrédients :

  • 1 sachet de pépites chocolat noir 
  • 200 g de farine
  • 140 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 120 g de cassonade
  • 4 g de bicarbonate
  • 1 g de sel 

Étape 1 

Préchauffez le four à 180°C en mode traditionnel. Mélangez le beurre mou, l’oeuf, le sucre, le sel et la farine. Ajoutez le bicarbonate et mélangez à nouveau avec les mains jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. 

Étape 2 

Ajoutez les 2/3 des pépites et faites une boule placez au réfrigérateur 1 heure. Faites 15 boules, aplatissez légèrement et disposez les pépites restantes. 

Étape 3 

Déposez-les sur la plaque de four recouverte de papier sulfurisé en les espaçant bien (faites 2 fournées). Faites cuire 13 à 14 minutes. Laissez refroidir 10 minutes avant de servir.

Le mot de la cuisinière :
Je suis allée chercher les ingrédients pour la recette. J’en ai apporté à la formation. Ils sont très bons, comme ceux du magasin. 

Alice