©Alice
Recette des pâtes à la carbonara
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 400 g de pâtes longues
- 250 g de pancetta
- 100 g de pecorino
- 5 jaunes d’oeufs
- Huile d’olive
- Sel, poivre
Étape 1 :
Couper la pancetta en allumettes en retirant au maximum le gras et râper le pecorino. Faire revenir la pancetta dans un peu d’huile d’olive afin de la dorer légèrement.
Étape 2 :
Faire cuire les pâtes dans une casserole d’eau bouillante salée en suivant les indications de l’emballage.
Étape 3 :
Battre les jaunes d’œufs en y incorporant le pecorino râpé et le poivre. Détendre la sauce en ajoutant 2/3 louchettes d’eau de cuisson des pâtes afin de la rendre plus fluide.
Étape 4 :
Égoutter les pâtes, les replacer dans la casserole, ajouter la sauce et la pancetta puis bien mélanger. Ajuster l’assaisonnement si nécessaire.
Le mot de la cuisinière :
J’ai été acheter les ingrédients pour la recette. C’est très bon.
©Alice
Recette des roulés au saumon
Ingrédients :
- ail et échalote selon le goût
- 4 tranches de saumon fumé
- 4 tortillas de blés
- fromage frais nature
- ciboulette
Étape 1
Hacher le plus menu possible l’ail et l’échalote, ciseler la ciboulette.
Étape 2
Mélanger l’ensemble au fromage frais.
Étape 3
En badigeonner les tortillas
Étape 4
Ajouter une tranche de saumon sur chaque tortilla
Étape 5
Rouler et laisser au frais 10 min.
Étape 6
Si vous souhaitez en faire des amuse-gueule, mettez-les au congélateur 30 min et tranchez sur la largeur.
Étape 7
Piquer avec une tomate cerise et un cure dent les tortillas de fromage sur toute leur surface.
©Alice
Recette des Cookies
Ingrédients :
- 1 sachet de pépites chocolat noir
- 200 g de farine
- 140 g de beurre
- 1 oeuf
- 120 g de cassonade
- 4 g de bicarbonate
- 1 g de sel
Étape 1
Préchauffez le four à 180°C en mode traditionnel. Mélangez le beurre mou, l’oeuf, le sucre, le sel et la farine. Ajoutez le bicarbonate et mélangez à nouveau avec les mains jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Étape 2
Ajoutez les 2/3 des pépites et faites une boule placez au réfrigérateur 1 heure. Faites 15 boules, aplatissez légèrement et disposez les pépites restantes.
Étape 3
Déposez-les sur la plaque de four recouverte de papier sulfurisé en les espaçant bien (faites 2 fournées). Faites cuire 13 à 14 minutes. Laissez refroidir 10 minutes avant de servir.
Le mot de la cuisinière :
Je suis allée chercher les ingrédients pour la recette. J’en ai apporté à la formation. Ils sont très bons, comme ceux du magasin.
Alice