Dossier : Printemps gourmand

Printemps Gourmand

©Pexels   Les fêtes de Pâques sont depuis bien longtemps un moment très attendu par petits et grands gourmands. Si c’est aux trois grandes religions monothéistes que l’on doit œufs en chocolat, mouna oranaise ou gâteaux typiques agrémentés de thé à la menthe,...

l’Actu du moment

Entre-deux-Mers : Jazz sur les Coteaux !

LES PARCOURS DU CœUR !

Anecdote

À la recherche du galion perdu

Trésor ©Ladépèche.fr   Savez-vous que le premier jour d’avril l’année dernière deux pêcheurs lormontais ont fait une incroyable découverte qui aurait pu changer leur vie ? Après un repas bien arrosé à la Bodega dans le vieux Lormont, les deux pêcheurs -qui désirent...

Métier / Savoir-faire

L’art dans le couteau pliant

©Enzo Pascua La coutellerie est traditionnellement un métier masculin. Mais notre région compte désormais une coutelière, qui de surcroît fabrique de ses mains de beaux couteaux. Logo  ©Denis Matet À l'origine, Clara Larrieu a fait ses études de communication à...

Culture

Le street artiste David Selor se fait tirer le portait

David Selor devant une de ses oeuvres ©Institut Bernard Magrez À  33 ans, celui qui peint depuis près de la moitié de sa vie, s’est imposé sur la scène artistique et les murs bordelais. Rencontre avec le père des Mimils et sa vision colorée du monde qui réveille...

Patrimoine

1.9.2 Poule

Oeuf de Fabergé Voilà un produit de la ferme qui cumule les vertus. Intemporel, universel cet ingrédient s’adapte à toutes les sauces, à tous les terroirs. Il se marie avec bon nombre de produits sophistiqués aussi bien que rustiques. Matière noble, bien que sorti...